Monthly Archives: Январь 2013

Народные физические упражнения — средство борьбы с гипокинезией

И эти занятия с одной стороны обогатили арсенал технических приемов спортсменов этнокультурными элементами, а с другой — придают тому или иному олимпийскому виду борьбы национальную окраску.

Народные физические упражнения - средство борьбы с гипокинезией

Ведь в мире нет таких видов спорта и физических упражнений, которые были бы лишены национальной окраски и не отражали бы условия жизни и быта народа. С каждым годом на мировой арене появляются новые виды спорта. Они не возникают из ничего, они лишь перестают культивироваться среди одного этноса и расширяют границы среди многих народов.

Народная физическая культура. Игры, забавы, танцы.

народный

Преимущественно это игры, забавы, танцы. Исследователи видят в этих средствах физического воспитания остатки древних верований, обрядов и ритуалов, а вместе с тем, те мировоззрения и миропредставления наших предков, которые объединили определенную общность людей в отдельный этнос и отличающие ее от других народов. Являясь неотъемлемой частью жизнедеятельности этноса, ЗНФК вобрали в себя различные моменты его развития. Так, в значительном количестве двигательных игр отражены обычаи и традиции народа, элементы трудовой деятельности, быта и военного дела. Через игры и забавы ребенок начинает изучать историю родного народа.